「ほっ」と。キャンペーン

塩レモンで…。

おはようございます!!
本日もきてくださってありがとうございます。

1週間の折り返し…。
なんとなく生活がだらだらしてしまう今日この頃ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

先日作ったキンピラゴボウの残りのゴボウで作りました~( ´艸`)
これもずっと作って見たかったメニュー♡
b0327149_22594556.jpg

ゴボウポタージュ
はい、もちろんP子さんレシピですemoticon-0110-tongueout.gifP子さんゴボウポタージュ★
少し足したのは百合根とスキムミルク。
うっかり味つけを忘れ(そこが肝心なのに(||゜Д゜)ヒィィィ!)
…最後に胡椒をのっけました。
でも…とろっとろ~に仕上がりました(*´▽`*)
いっつもP子さん、ありがとうございますemoticon-0115-inlove.gif
少し残ったので明日はドリアにリメイク☆☆

そろそろ塩レモンも出来た頃かな~なんて思い…
b0327149_2334868.jpg

上→大根の塩レモン漬け
下→鶏砂肝とニラの塩レモン炒め

ついでに残りの豆乳でカッテージチーズと、干し大根なんかも仕込んだり…。
なんだかんだで一仕事…。
しっかりメリハリつけてやればよいですがついつい夜の作業になっちゃいます^_^;

今日は勉強会のためお出かけ(^-^)
しかし自分が出かける時に限ってお天気がね…(;^_^A

読んでいただいてありがとうございます。ナマステ♪
[PR]
トラックバックURL : http://kawally.exblog.jp/tb/22338176
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ぴよこ at 2014-03-27 10:48 x
こんにちは

ごぼうのスープ、おいしそうですね。
私も作ろうかな?

色々仕込みされてますね。
食べるのが楽しみですね。
Commented by mana at 2014-03-27 11:32 x

こんにちは♪

木曜日はみなさんお疲れモードのようですね^^;
私もそうです~

ごぼうのポタージュ?
めちゃめちゃ 美味しそう~
牛蒡のあの香りがするんだろうね?

>お好み焼きにお餅か~ 美味しそう^^
今度やってみます。
Commented by bluestar1229 at 2014-03-27 12:39
ぴよこさん

ゴボウポタージュ美味しかったです(*^^*)
アンチエイジングによいとか…(*^▽^*)

初塩レモンなので出来上がりドキドキです(@_@)
Commented by bluestar1229 at 2014-03-27 12:41
manaさん
同じゴボウネタでしたね(笑)

お好み焼き、餅チーズネギが大好きなんです☆
Commented by P子 at 2014-03-27 17:55 x
カォーリーさん、こんにちはー

ごぼうのポタージュ。
作ってくれてありがとう♪

けっこう前の記事なのに…
覚えててくれるだけでなく、作ってくれるなんて。
すっっっごく嬉しい〜(∩゚∀`∩)

塩レモン、気にはなっていますが。
チャレンジ出来ていません。

カォーリーさん、いつもサンキューです。
Commented by ぴより at 2014-03-27 20:37 x
こんばんは^ ^
ごぼうのポタージュ、美味しいですよね!
私も好きです〜\(^o^)/
そして、もしやそのスープカップは
リラックマでは??
おそろいかも〜!!(^O^)

>文旦見つかったでしょうか??
こちらは産直とかだと、4つで200円
しないくらいで売られていたりします^ ^
産直ならでは ですね(^m^)
Commented by yukadiary at 2014-03-27 21:51
こんばんは^^

ゴボウのポタージュ!!
私も作ろう作ろうと思って、ゴボウが違うものに変わってしまいます(笑)
美味しそうですものね~~^^
P子さんレシピですね^^

>週末のあれ(笑)
毎週恒例の常備菜ですよ^m^
楽しみにしてくださってありがとうございます^^

でも試験でバタバタしてUP出来なかったらごめんなさいw
Commented by bluestar1229 at 2014-03-27 22:05
P子さん
実は実はずっと前から気になってて~(笑)
すごくやさしいお味(*^▽^*)

今週はP子さんウィークかも♪
Commented by bluestar1229 at 2014-03-27 22:07
ぴよりさん
そうそう!リラックマです(笑)
好きでつい集めてます(*´ω`*)

文旦まだ買ってないですが、こっちだと二個で200円位ですね♪
Commented by bluestar1229 at 2014-03-27 22:09
YUKAさん
わかります~(笑)
ゴボウっていっぱいアレンジできますよね!

YUKAさん常備菜楽しみにしてますよ♪
でもあまり無理しない程度でアップしてくださいね(*^^*)
Commented at 2014-03-28 12:37 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-03-28 12:37 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukadiary at 2014-03-28 21:19
こんばんは~^^

ありがとうございます^^
楽しんで頑張りますね^^

桜の企画^^
なかなか、行楽用のお弁当を作る機会もないので
わぁ~って思えるようなお弁当を作ってみたいなと思っているのです^^
自分用ですが(笑)
ちょっと忙しいなーと思い始めているので
息抜き兼ねて楽しんでみますね^^
Commented by nao-chikuwa at 2014-03-29 00:17
こんばんは~♪
ごぼうのポタージュ美味しいですよね!!
やっぱりP子さんレシピは間違いないですね(*´▽`*)
でも、カォーリーさんのアレンジも素晴らしいですね。なるほど~ドリアも美味しそう♪
勉強会頑張って下さいね(*^^*)
by bluestar1229 | 2014-03-27 07:55 | 仕込み | Trackback | Comments(14)