2014年 04月 19日
塩麹料理。
先日仕込んだ塩麹…おそらく出来上がりました(≧▽≦)
少しずつ活躍してくれております♬
まずはご飯に入れてたいたり~
☆豆豆ごはん(棗・緑豆・ひよこ豆入り)☆
マリネにしたり~
☆塩麹ひじきカレーマリネ(ハトムギ・ひよこ豆入り)
おいしかったのは☆麹納豆☆
基本レシピは、人参1/2本を千切りにして醤油・酒各5で煮立たせ麹100gをほぐして加え荒熱がとれたものに納豆120g・塩昆布25gを入れてよくかき混ぜた後、白ごま40gを加えたもの。
(冷蔵庫で1ヶ月くらい保存可能)
しかし現実…納豆は1パックしかなく麹は塩麹になってるので(^^;;
お得意の目分量で作りました。
納豆好きにはたまらんです~( ´艸`)
おすすめっ♡
ある意味…豆料理。
今日も最後までありがとうございました(*´▽`*)
ナマステ。
by bluestar1229
| 2014-04-19 08:42
| ごはん