2014年 06月 03日
大好きなたまご焼きともっちもち大根もち。
昨日も暑かったですね~。
九州では梅雨入りしたそうで…。湿気が怖い時期に入っていきますね>_<
たまご焼き…お弁当のお友達(*´ω`pq゛
皆さんそれぞれ作り方やこだわりがあるかと思います。
実は甘いたまご焼きがニガテです(笑)子供の頃はお寿司屋さんのたまご…嫌いでした^_^;
自分が作るたまご焼きはしょっぱめ☆
たまご1個に水大さじ1と白だし大さじ1/2くらい加えるのがベース。
一番好きな組み合わせで
☆大葉チーズベーコンたまご焼き☆
基本の自分ベースで作ります。
作り方→☆
(過去にクックパッドに投稿しました(笑))
大葉がうまく切れず画像が汚くてすみません(*_*;
チーズはその時々で…カッテージチーズやスライスチーズ、クリームチーズやら。
しょっぱいもの好きな方にはオススメヾ(o´∀`o)ノ
そして…
某有名ブロガーさん参考です→大根もち☆
これを見るまで全然こういうレシピ知らなくって…^_^;
以後…蓮根、じゃがいも等々でハマってます。
もっちもちうまうま(*´ω`pq゛♡
俄然タレは酢醤油で。
こちら2品お弁当に入ります。
今日の朝ごはん、昨日の夕ごはんにもいただきました( ´艸`)
たまご焼きレシピ…、好きなレシピあったら教えてください(≧▽≦)(…真似します( ̄∇ ̄))
今日も来てくださってありがとうございます。
ナマステ(*^-^*)
by bluestar1229
| 2014-06-03 08:39
| お弁当