「ほっ」と。キャンペーン

ほうじ茶豚さん。

おはようございます。

先日こんなものを作ってみました。
b0327149_22154058.jpg
ほうじ茶豚。

お肉の煮込み料理をしたくて…でもバラ肉だと油ぽいかな~とかヒレ肉やロースはお高いかな~なんてずっとグズグズ悩んでました(笑)
先日豚肩ロースの30%オフを発見(゜ロ゜)
しかもうれしい少量パック\(^o^)/
ちょっと奮発して購入。
豚肉食べて疲れをとって、力をつけようとも思っていたんです^_^;

でコトコト煮ました~。
参考レシピはこちらです→ほうじ茶豚☆
購入した豚肩ロースのうち、今回100グラム使用、セコくも残りは別に使うため冷凍保存。
コトコト煮込み…
b0327149_22161558.jpg
こんな感じ。

油がだいぶ抜けたかな~。
シンプルに何もつけず普通にいただきましたが…やわやわうま~!!
臭みも脂っこさもなし(*'▽'*)
成功成功♪

プーアル茶なんかでも減脂できそう!
次回作、試してみよう~( ´艸`)
鶏肉でもやってみたいな~。

今回はめずらしく肉レシピでした。
最後まで読んでくださってありがとうございます(*'-'*)
ナマステ。
[PR]
トラックバックURL : http://kawally.exblog.jp/tb/22894653
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by suzu-made at 2014-07-05 09:37 x
かおちゃん、おはよ。
ほうじ茶で煮るんだね。気になるから作ろうかなー。
どんな味になのか楽しみ★
いつも色々教えてくれてありがとね
Commented by mana at 2014-07-05 16:47 x

こんにちは♪

紅茶では作ったことあるけど
なるほど ほうじ茶!
良いですね~^^ 色もいい感じ(*^^)v

そうめんかぼちゃでいろいろ作られましたね^^
美味しそう~
唐揚げ風がすごい!
リンクもありがとう^^

>沖縄はまだ田舎なんですよ~^^;
Commented by bluestar1229 at 2014-07-05 22:29
suzuさん
そうそう、紅茶豚とかウーロン茶豚とかあるんですよね(*^^*)
ほうじ茶で煮るのは自分も初です。
ほうじ茶味はなかったですが、普通に何もつけなくてもおいしかったです(*^-^*)
Commented by bluestar1229 at 2014-07-05 22:31
manaさん
そうそうほうじ茶ってなかなかないですよね!
おいしかったです(*'▽'*)

こちらこそそうめんかぼちゃのおいしいレシピありがとうございます(*'-'*)
by bluestar1229 | 2014-07-05 08:51 | 仕込み | Trackback | Comments(4)