2014年 07月 18日
今年初のゴーヤ。
蒸し暑い日が続きますね~。
先日…仕事の方からゴーヤ1本を頂きました。
セコい自分…、ゴーヤは二桁にならなきゃ買わない!と思っていたので(笑)これはありがたい頂きもの!
色々ゴーヤレシピはmanaさんレシピ☆参考にさせていただきました(≧▽≦)
厚揚げ、豆腐、卵、エリンギの炒めもの。
卵は先にふわっと半熟くらいに炒めておいて取り出しておき…
他のものを炒めてから最後に加えます。
味付けはゴマ油、鶏ガラスープの素、味の素、醤油、生姜すりおろしを少々。
この味つけ大好きです(*^^*)
塩もみゴーヤ、玉ねぎ、マメミックスをシーチキンマヨネーズ、クリームチーズ少々、黒胡椒で和えました。
こっくりこってりこの味大好き(≧▽≦)
だし麹はこの日のもの→だし麹☆
麹・味噌・醤油が入ってるから絶対漬け物にしたら美味しいに決まってる!…と思って作りました(*^-^*)
よくよく浸かってこの日は冷や奴風に(≧▽≦)
ワカメ、ネギ、紫蘇を加えてラー油をたらして。
これでだし麹なくなってしまいました。
だし麹…また作ろう♬
かなり使えます(*´▽`*)
今日もきてくださってありがとうございます(*'-'*)
ナマステ。
by bluestar1229
| 2014-07-18 08:17
| ごはん