2014年 08月 05日
常備菜vol.21♬
今日もきてくださってありがとうございます(*'-'*)
先週作った常備菜たち…。
先週のお弁当や夕ご飯に~食べてしまってほぼ在庫ないのですが^_^;
忘備録ってことで(笑)
☆ゴーヤと鶏肉の塩焼き☆
鶏胸肉を一口大に切って、フォークでブツブツ穴をいっぱいさして、酒・鶏ガラ・塩・にんにく少々でもみ込んだものに片栗粉をまぶして…
フライパンでしっかり焼いたあと、塩もみしたゴーヤと共にさっと炒める。
シンプルな塩味つけが好きで、ゴーヤがある時はほぼ毎回作る代物。
☆簡単ゴマ豆腐☆
ゴマ豆腐大好きで…( ´艸`)
片栗粉で仕上げる簡単ゴマ豆腐。
☆ズッキーニの梅味噌煮☆
ズッキーニ半分を先日作った梅味噌をお酒でとき伸ばしたもので煮てみました。
ご飯のお供に(*^^*)
☆自家製なめたけ☆
これはいつものお品^_^;
これがあると落ち着くわ♡
お弁当用の冷凍保存食がなくなってきた~(@_@)
そろそろまた何か作ろう♪
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございます(*'-'*)
ナマステ。
by bluestar1229
| 2014-08-05 08:51
| 常備菜