「ほっ」と。キャンペーン

とうもころし。

おはようございます♬
今日もきてくださってありがとうございます。

この夏…以外とハマってたのがとうもころし…。
トウモロコシ。
改めてトウモロコシて甘いなぁ~(*´▽`*)と、缶詰めの味とは全然違うことを本当実感。

b0327149_2392080.jpg
先日…道産ゴールドラッシュを1本90円でゲット\(^o^)/
っていってもお料理したわけじゃないんですが(^_^;

ゆでで~ほぐして~
b0327149_23102883.jpg

冷凍保存作り☆

皮→蒸し物に使える?下敷き用として…。
髭根→スープやごはん炊き用。
実→小分けにして色々利用。
うっかり芯は捨てちゃいました(本来ごはん炊くときダシが良いようです。)
こんな感じで冷凍保存→
b0327149_23111111.jpg


実はもちろん…髭根にもしっかり効果があるんです(≧▽≦)
特にむくみに対する効果は高いそう。
しっかり利用しましょ♬
お野菜の自然な甘味に感謝です。

最後まで読んでくださってありがとうございます(*^^*)
ナマステ。
[PR]
トラックバックURL : http://kawally.exblog.jp/tb/23254900
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by nnnn55sato at 2014-08-27 13:05
トウモロコシ、おいしいですよね。
だーいすき!
昔は一度に二三本食べていたよ。
若かりしころ 笑


Commented by amaguri_obento at 2014-08-27 13:10
トウモロコシ。
お料理で使うと意外と手間がかかるんですよね(笑)
甘くて美味しそう!
Commented by suzu-made at 2014-08-27 20:03
トウモロコシ、美味しいよね(*^-^*)
我が家は、みんな好き。
自然な甘みっていいよね。
うちの娘、サラダとか何もつけないで
自然な味で食べるの( ̄~ ̄)
トウモロコシ買ったら、かおちゃんの記事見にこよう。
Commented by mana at 2014-08-27 20:53 x


こんにちは♪

う~ん 美味しそう~~
大好きなのよ~ とうもろこし。
粒ぞろいやね~
甘くておいしいんだろうな。

>胸肉やささみってぱさつきやすいじゃない?
片栗粉 いい仕事してくれますよ~^^
Commented by yukadiary at 2014-08-27 21:42
こんばんは^^

トウモロコシ、美味しいですよね!^^
そうそう!生はやっぱり違う。
しかもお安い!
いいな~~~~^^

ちゃんと冷凍にするところがさすがです^^
しかも髭根も使えるのですか!いいこと聞いた♪
皮も、私もいつも何かできないかなぁ~って思います^^
是非是非、活用したら教えてください^^
Commented by bluestar1229 at 2014-08-28 17:23
さとさん
自分もそのくらい食べれてました!
北海道のトウモロコシなんて特においしそう~☆
Commented by bluestar1229 at 2014-08-28 17:24
amaguriさん
下ごしらえしていおけばあとは楽!
…のはず(*´▽`*)
Commented by bluestar1229 at 2014-08-28 17:25
suzuさん
すごい!自分は必ずといっていいほどサラダには何かしらつけちゃう☆
Commented by bluestar1229 at 2014-08-28 17:26
manaさん
醤油焼きにしたら甘くっておいしかった~
かぶりつくのが一番かもしれません(≧▽≦)
Commented by bluestar1229 at 2014-08-28 17:28
YUKAさん
本当に今年は生のものが違う~~と感じたです☆
髭ね…スープなどにも利用できるみたい。
自分は結構食べてます(笑)
by bluestar1229 | 2014-08-27 08:18 | 仕込み | Trackback | Comments(10)