2014年 08月 28日
ご飯炊き&おにぎり作り。~美活生活②~
保存飯が少なくとなってきたので、追加作り~♪
以前から書いてますが…基本玄米ブレンドなマイご飯(*^-^*)
最近は雑穀を色々ミックスで…。
今回は、ハトムギ&アマランサス!
両方とも美白効果の高い素材。
小さなことからコツコツ…、美活動中(笑)
で、おにぎり3兄弟。
右から順に…
*菜飯握り(最近菜飯ブーム。)
*山椒ジャコ握り
*なまり節カツオ節握り(別名:W鰹)
先日は梅醤油に浸かってた梅干しをみじん切りにしてご飯炊きました。
画像は撮り忘れ…(T-T)
梅味は感じなかったけど…梅醤油の香ばしいにほひが…
これまたうま~(*´▽`*)♡
梅醤油の梅干しは半年くらい経ったものもこれまたいいお味らしい…。
あと4ヵ月…、ガマンします(笑)
今日もきてくださってありがとうございます(*^^*)
急に涼しくってきましたね。
体調気をつけてお過ごしくださいね(*^^*)
ナマステ。
by bluestar1229
| 2014-08-28 08:28
| ごはん