常備菜vol.33♬

おはようございます(o^^o)
昨日は思いがけずお天気よかった~♪
でもやっぱり気温は下がってきましたね…。

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☆根菜煮☆
厚揚げ・里芋・人参・レンコン・干し椎茸を醤油、酒、砂糖、味醂、干し椎茸の出汁でコトコト煮ました。
☆マカロニ味噌サラダ☆
柔らか目に茹でたマカロニを人参・トウモロコシ・玉ねぎ・ブロッコリーとマヨネーズ&味噌&オリーブオイルで和えたもの。
瀬尾幸子さんのレシピ。
☆ネギ塩肉ジャガ☆
大好きな肉ジャガの味の一つ。
これは人気ブロガーさんの山本ゆりさんレシピ。

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根菜煮…いつまで経っても母の味には追いつきませんね^_^;

次いで~ご飯のお供シリーズ♪
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☆秋刀魚の山椒煮☆
6等分した秋刀魚を山椒の実・生姜・梅干しでじっくり煮たもの。
山椒の実・生姜・梅干し部分はご飯にのせても合う(≧▽≦)
☆自家製なめたけ☆
はい、いつものです(笑)

次いで次いで~♪
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☆大根煮物☆
クックパッドのカドヤさんのレシピから。
パウチ式の醤油を新しく開けて醤油を注ごうとしたら…ドバー(゜ロ゜;)
濃いお味になってまった…_| ̄|○

朝に昼に晩に大活躍。
皆様の参考になるとよいです(*^-^*)

きてくださってありがとうございます♪
ナマステ。
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Commented by nnnn55sato at 2014-11-09 10:13
すっごい数の常備菜。これだけ作るのに何時間?
わたしは1日一品です。多めに作って2日間、だからいつも常備菜というものがなくて、毎晩 夕飯つくりに頭がいたい。
なんとかしたいなあ〜と思いつつ、なんとかできない毎日に多少イライラ感(^-^)
時間上手に使いたいな。
Commented by mana at 2014-11-09 15:46 x

カォーリーさん こんにちは♪

お~
いつもながら美味しそうなおかずたち^^
私も久しぶりに常備菜作りしました。
明日は楽チンだ~~

>カメラもお好きなんですね^^
フィルムカメラ 懐かしい~~
by bluestar1229 | 2014-11-09 09:05 | 常備菜 | Trackback | Comments(2)