人気ブログランキング | 話題のタグを見る

常備菜vol.37♬

おはようございます(*^^*)
週末は寒かったですね~。
仕事だったですがそれ以外は家からでる気がなかった(笑)

先週作ってた常備菜。

常備菜vol.37♬_b0327149_237432.jpg

☆長ネギとエリンギのマリネ☆
長ネギとエリンギを自家製柚子胡椒・自家製ポン酢・黒酢・オリーブオイルなどでマリネしたもの。
焼いてすぐ漬け汁につけました003.gif
さっぱりおいしい…がオリーブオイルが時間たつと白くなるのよね~(^^;;
☆ブロッコリー茹で☆
一部は冷凍庫保存。
他は↓

常備菜vol.37♬_b0327149_23123465.jpg

☆ブロッコリーと千切りジャガイモの塩胡椒炒め☆
茹でブロッコリーと千切りジャガイモをバター・塩胡椒で炒めた。
おいしい(*^-^*)
☆きんぴらゴボウ☆
千切りゴボウ・人参・椎茸をゴマ油で炒めて、椎茸の戻し汁やお酒、砂糖醤油で炒め煮。
最後に黒ゴマパラリ。

~おまけ~
常備菜vol.37♬_b0327149_2319201.jpg


☆なめたけ☆
いつものです(笑)
今回は、エノキ・しめじ・なめたけで。
プルプルです♪

今日もきてくださってありがとうございます♪
ナマステ。
by bluestar1229 | 2014-12-15 08:05 | 常備菜