2014年 12月 15日
常備菜vol.37♬
週末は寒かったですね~。
仕事だったですがそれ以外は家からでる気がなかった(笑)
先週作ってた常備菜。
☆長ネギとエリンギのマリネ☆
長ネギとエリンギを自家製柚子胡椒・自家製ポン酢・黒酢・オリーブオイルなどでマリネしたもの。
焼いてすぐ漬け汁につけました
さっぱりおいしい…がオリーブオイルが時間たつと白くなるのよね~(^^;;
☆ブロッコリー茹で☆
一部は冷凍庫保存。
他は↓
☆ブロッコリーと千切りジャガイモの塩胡椒炒め☆
茹でブロッコリーと千切りジャガイモをバター・塩胡椒で炒めた。
おいしい(*^-^*)
☆きんぴらゴボウ☆
千切りゴボウ・人参・椎茸をゴマ油で炒めて、椎茸の戻し汁やお酒、砂糖醤油で炒め煮。
最後に黒ゴマパラリ。
~おまけ~
☆なめたけ☆
いつものです(笑)
今回は、エノキ・しめじ・なめたけで。
プルプルです♪
今日もきてくださってありがとうございます♪
ナマステ。
by bluestar1229
| 2014-12-15 08:05
| 常備菜