たっぷり仕込み豚汁。

おはようございます♪
年末差し迫ってきました!
お仕事も私用もやらなきゃ!と思うことがいっぱいいっぱい^_^;
気持ちが焦っちゃいますが、出来ることから優先に(笑)
やり残したことを見直したいな~(ΦωΦ)

夜中の仕込み(笑)
b0327149_234685.jpg

☆具だくさん豚汁のもと☆
具は…豚肉・油揚げ・こんにゃく・ゴボウ・人参・里芋・人参・干し大根・干し椎茸。
椎茸の戻し汁や昆布茶と生姜、白だしを入れて…。

煮物にもできるようあえて味噌は入れず出汁のみで煮込み…。
でもやっぱり自家製お味噌で豚汁で食べる予定☆
ちなみに保存容器は野田琺瑯のラウンドストッカー。
此方本当に重宝です!
(高かったけど価値あり(*^^*))

しかし作ってる間、台所で冷えたぞ~007.gif(笑)

年末はやっぱり忙しい~>_<
栄養ドリンクの時期です(笑)

皆様も体調気をつけてくださいね。
今日もきてくださってありがとうございます☆
ナマステ。
[PR]
トラックバックURL : http://kawally.exblog.jp/tb/23901809
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2014-12-20 14:00
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mana at 2014-12-20 15:52 x

カォーリーさん こんにちは♪

豚汁最高~
何日も食べちゃうけど 3日目くらいに
生卵を落として それが半熟になったところで
う~ん これもまた旨いんです^^
私もまた作ろう~~

>ご当地限定のお土産
いろいろ食べてみたいですね~^^
Commented by amaguri_obento at 2014-12-20 17:39
台所って足元冷えるよね(°_°)
風邪ひかないようにね。

胃腸炎は良くなりました!
心配してくれてありがとう。

年末はなんだかバタバタと気が焦るよね。
出来ることから片づけようと思ってます(*^^*)
Commented by P子 at 2014-12-20 23:56 x
カォーリーさん、こんばんは^^

豚汁の具だけ、下ごしらえ。
これは便利ですね〜
さすがの準備万端です♪

カォーリーさん、私も冷えがきびしかったのです〜
血圧も低かったので…仕方なくアルコール 笑
このマンショに越してから、温度差がなくてラクになりましたけど。

野田琺瑯、私も2つあります。
キリッとしたデザインがお気に入りです。

良い週末を〜♪
Commented at 2014-12-21 09:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukadiary at 2014-12-21 10:44
おはようございます!

トン汁はあたたまりますね♪
美味しいですよねー!^^

そうそう!
味噌、きました♪
カォーリーさんのおかげで決心しました^m^
頑張って仕込みますね^^
Commented at 2014-12-21 17:00 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-21 23:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by bluestar1229 | 2014-12-20 09:20 | 仕込み | Trackback | Comments(8)