やげん軟骨で…塩焼きそば。

おはようございます。

ここ最近の夕ごはんです☆
鶏肉好きな自分…037.gif
冷凍庫の奥底から「やげん軟骨」を発見♬

で↓↓
b0327149_2334944.jpg

☆やげん軟骨入り塩焼きそば☆
材料は焼きそば蒸し麺、やげん軟骨、キノコ(舞茸・しめじ)、長ネギ、キャベツ。
少しにんにくチューブも入れて、ごま油・塩胡椒・鶏ガラで味付け。
自家製紅生姜も添えて…。

途中、らー油なんかもかけちゃったりしてます003.gif
ビールがほしくなる一品でしたが、ビールなかった^_^;

焼きそばはソースも捨てがたいですが、塩味も大好き(≧▽≦)
ごちそうさまでした☆
b0327149_2391527.jpg


またやげん軟骨買ってこよう041.gif

今日もきてくださってありがとうございます。
ナマステ。
[PR]
トラックバックURL : http://kawally.exblog.jp/tb/24007291
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by kimagure-yakuzen at 2015-01-14 09:20
おはようございます(o^^o)

旨そっ♪

ビールに合いますなぁψ(`∇´)ψ
酒飲みさんですなぁψ(`∇´)ψ
Commented by nnnn55sato at 2015-01-14 12:05
やげん軟骨って、食べたことないんです。
ビールに合いそうな焼きそばときいたら、たべてみたい(^-^)
塩味の焼きそば、大好きー(^-^)


Commented by amaguri_obento at 2015-01-14 12:47
私も軟骨大好きです。
あの歯ごたえがたまらない!
でも中々手に入らないですよね?!
Commented by mana at 2015-01-14 13:40 x

カォーリーさん こんにちは♪

軟骨って美味しいですよね^^
コリコリたまりません、
鶏肉 我が家も消費率高いよ~
軟骨入りの焼きそば 美味しそうです~

>トマトって夏のイメージだけど、
実は、日射しは強いけど、気温はそれほど上がらない時期
秋口の方が味的には美味しいんだそうですよ^^
気候的には沖縄は今が旬かも^^
Commented by fufugohan at 2015-01-14 19:08
こんばんは(#^.^#)

塩焼きそば美味しそう~
私も大好きです(#^.^#)
焼きそばに軟骨入れる発想は無かったな~
鶏の旨味と塩の効果で美味しくなりそうですね。
今度、私も作ってみよう(*^^)v

自家製紅ショウガが、気になります。
昔、実家で季節になると漬けてました。
おばあちゃんの懐かしい色。
この色の紅ショウガは、自分で漬けないと無理なんですよね。
とても美味しそうな色。
カォーリーさんが、漬けたの?
赤紫蘇の季節に、私も漬けたくなりました。
ほんと、カォーリーさんの食べるものは、実家の味にとっても似てて、アッ!これ食べたいって思うことがよくありますよ。
Commented by yukadiary at 2015-01-14 23:58
こんばんは^^

軟骨、から揚げしか食べたこと無いんです~~^^
って、居酒屋メニューですね(笑)
こういう風に食べれば良いんだ~♪

焼きそばも好き^m^
ビールが欲しくなりますか!うんうん^^
ピリ辛ってそうなりますね^^


>チリコンカン、ごはんにあうんです♪
美味しいです^m^
by bluestar1229 | 2015-01-14 08:26 | ごはん | Trackback | Comments(6)