ふフ麩常備菜vol.42♬

こんにちは(*^^*)
朝のアップを忘れて今になりました(笑)
昨日は各地で雪だったようですね。
自分の住んでるとこはみぞれでしたが…各地皆さんお気をつけてください。

…さて今週の常備菜。

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☆肉長☆
肉じゃがならぬ…肉長。
豚コマ・長芋・人参・焼き麩・玉ねぎを肉じゃが風に。
じゃがいもではなくって長芋をなので肉長。
サクサクふわふわ長芋うまし(≧▽≦)
☆ブロッコリー塩茹で☆
地元ブロッコリーが1株130円で037.gif
大活躍。一部は冷凍保存。


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☆おでん風煮☆
先日京都で買った練り物、やげん軟骨、大根、干し椎茸、こんにゃく、早煮昆布、棗などなど…。
干し椎茸やら鶏出汁、白出汁などきいてほっこりなお味♬
先日ぼやいてた寒いから作りたかったアレです(笑)
☆生蓬麩照り焼き☆
京都で買った生蓬麩をネギと一緒に照り焼きに。
もっちもっちおいしい041.gif

なんだかバタバタした1週間。
良い週末お過ごしくださいね。

今日も来てくださってありがとうございます。
ナマステ。
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Commented by モカ at 2015-02-06 13:35 x
こんにちは。

常備菜の数々、どれも美味しそう☆
長芋の肉じゃが、ほっこりしてまたちょっと違う食感が楽しめそうですね。
味もしみてそう。
京都の生麩、どんなお味なのかなー。
絶対美味しいに違いない(笑

↓京都、USJ旅行いいですね^^
Commented by mana at 2015-02-07 18:32 x

カォーリーさん こんにちは♪

う~ん どれも美味しそうだ^^
京都のお土産も早速ですね~
生麩ってどんなお味ですか?
やさしい味がしそうです^^
おでん風もいいな (=^・^=)

>竜田揚げと唐揚げの違い・・・
私は竜田揚げは片栗粉
唐揚げは小麦粉の違いかな~って思ってました^^;
どうだろう?

Commented at 2015-02-08 20:47
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by bluestar1229 | 2015-02-06 13:21 | 常備菜 | Trackback | Comments(3)