2015年 02月 13日
常備菜vol.43♬
バレンタインが近づいてる今日…。
小さいながらも自分も仕込みました(詳細は後日(笑))
今週常備菜↓↓。
最近切り昆布にはまってます(o^^o)
今回は…切り昆布、がんもどき、人参、さつまいも・干し椎茸で煮付けました。
☆焼き油あげの人参コールスロー☆
人参・きゅうりを塩揉み、焼き油あげ、水菜、塩クラゲをマヨネーズ&自家製柚子胡椒で和えました。
ピリリと柚子胡椒がいい感じ(*^-^*)
ついでに
(最近はまってます(笑)
☆長芋ネギ焼き☆
う~ん(´`:)
すりおろし長芋とネギ、小麦粉を混ぜ焼いたが…。
生地が緩すぎで…少しなんか失敗>_<☆
おまけ(^_^)v
Ca摂取のために。
暇あればポリポリ…食べる
今日も来てくださってありがとうございます♪
良い週末お過ごし下さい。
ナマステ。
by bluestar1229
| 2015-02-13 08:15
| 常備菜