2015年 10月 07日
常備菜vol.73♬
週中の水曜日…。
気力でがんばるしかない!
気温が低下で気力・体力すでに落ちてます(笑)
先週末から仕込んでます常備菜。
☆色々煮物☆
干し椎茸、筍(冷凍保存しておいたもの)、油揚げ、棗
干し椎茸の戻し汁・醤油・酒・みりんでコトコト…。
☆蓮根・イカ・竹輪の青海苔炒め☆
サクサク、マヨネーズで青海苔炒めにしました!
お好み焼き風でおいしい。
☆いつものなめたけ☆
冷凍保存しておいたキノコミックスとなめこを足して~、黒&白キクラゲ足して潤いと陰を補う!
トロトロ…納豆に混ぜたり玉子焼に入れてます(^^)v
余ったお野菜で…
☆鶏チンジャオロース風☆
余った蓮根、筍、ピーマンと鶏挽き肉でチンジャオロース風。
米粉でトロミつけて↓
自家製春巻きに☆
春巻き皮から自家製です(*^^*)ので見た目汚くってすみません(T_T)
今日も来てくださってありがとうございます。
ナマステ。
by bluestar1229
| 2015-10-07 08:18
| 常備菜