2015年 11月 12日
野田琺瑯さんで豚肉&お野菜焼きの晩ごはん。
ここ最近、雨が降っていたせいか…雲の隙間から見えた富士山に雪が見えた~☆
嗚呼…キレイ(*´▽`*)…と朝から感動してしもうたカォーリーどす。
いっつもおいしそう(≧▽≦)かわいい(≧▽≦)こちら様☆のブログで気になってますたレシピ~♡
☆豚肉&お野菜焼いただけ☆
自分の材料は~豚ヒレ肉・かぼちゃ・山芋・レンコン・エリンギ~。
薬膳材料は胃もたれ防止に山査子粉・血流アップに花椒塩を一晩お肉に揉み込んでおきました。
リッチに豚ヒレ肉~☆
だってだってだって…250g650円豚ヒレ肉が…
300円に♡
しかも地元名産豚♡三島山麓豚。ブーブー。
野田琺瑯さんに入れ込んで~
200℃オーブンで40分。
後は待つだけ♬
お焦げがあったので、お皿にとりわけいただきますた(≧▽≦)♬
お肉柔らか!チャーシューみたいな感じ。
お野菜もお肉の塩加減で何もつけなくてもグー(≧∇≦)b
シンプルイズベスト!
ごちそうさま。
今日も来てくださってありがとうございます。
ナマステ。
by bluestar1229
| 2015-11-12 07:52
| ごはん