常備菜vol.84♬

おはようございます。

昨日も1日寒かった~>_<
部屋の温度も二桁ならず…何しても寒い~大丈夫か!?ワタシ!?

さて、先週の常備菜。
またもや忘備録としてアップさせてくださいね<(_ _)>
b0327149_22535296.jpg


b0327149_22535438.jpg

☆卵巾着とお芋煮物☆
冷凍庫で眠ってた油揚げで、卵巾着(o^^o)
他、里芋・大和芋・金針菜・干し椎茸でコトコト~。
☆豚コマ大根☆
下ゆで大根・豚コマ・ネギで…CMで見た豚バラ大根風(≧▽≦)
オイスターソースで仕上げました。

ついでに
b0327149_22535674.jpg

☆茹で野菜☆
スナップエンドウとだいこん
☆柿木茸と切り干し大根ポン酢煮☆
これヒット~(≧▽≦)♬
水に戻した切り干し大根・柿木茸・シラス・油揚げを自家製ポン酢・出し汁で煮含めたもの。
柿木茸…エノキの原木なんですって、物珍しさに八百屋さんでゲット。
で…はまってしまいました。
シャキッとトロッとおいしい(o^^o)

春よこい、早くこい。

今日も来てくださってありがとうございます。
ナマステ。
[PR]
トラックバックURL : http://kawally.exblog.jp/tb/25303175
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mana at 2016-01-27 14:07 x

カォーリーさん こんにちは♪

油揚げ冷凍してるんだ!
そっか いつも慌てて使ってました^^;
安い時があるんですよ~今度は冷凍保存しよっ
干し椎茸の旨みって最高ですよね、私も大好き♪

切り干し大根のポン酢煮
これも良いね~ (*^^)v


>東京に住んでいた時
真冬の施設内や電車の中が かなり暑かったです^^;
ひとり 馬鹿みたいに汗かいてましたよ~
外気温との差が大きすぎますよね。
Commented by nanako-729 at 2016-01-28 00:31
カォーリーさん、初めまして!
コメントありがとうございます!
私も時々お名前お見かけしていましたよ(^^ゞ

わぁ常備菜いっぱい作ってるんだね!
お弁当のおかずかな、味がしっかり染みて美味しいよね!

↓うふふ富士山の写真・・・私はもう少し東より( *´艸`)クスッ♪
また遊びにきます、こちらこそよろしくお願いしますね!
Commented at 2016-01-28 12:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukadiary at 2016-01-29 01:01
こんばんは^^
私も油揚げ冷凍しておくのですが
気がつくと大量にあったりします(笑)
どんだけww

水に戻した切り干し大根・柿木茸・シラス
油揚げを自家製ポン酢・出し汁で煮含めた~♪
ホント美味しそう^m^
私も食べたいです!^^
by bluestar1229 | 2016-01-27 08:12 | 常備菜 | Trackback | Comments(4)