常備菜vol.86♬

こんばんは♪

地道に作ってるよ(*^^*)の常備菜♪
さてさて今週は…。
b0327149_22583677.jpg


☆かぼちゃ・黒キクラゲ・棗煮物☆
いつものように醤油だしでコットコト☆
味染み込んでおいしかったんですが、買ったかぼちゃが水っぽい>_<

☆芽キャベツのおひたし☆
芽キャベツ茹でて、ナンプラー・ゴマ油・醤油などで和えて鰹節で混ぜてみた。

☆レンコンとひよこ豆の青海苔塩☆
これにハマって~(o^^o)
水にさらしたレンコンと茹でひよこ豆をしっかり水気切って、片栗粉・青海苔・塩を混ぜたものにまぶし、揚げ焼きしただけ♡
簡単おつまみ風(*^^*)

b0327149_22583888.jpg

地道にちまちま食べて~(笑)
今週もごちそうさまでしたemoticon-0140-rofl.gif

来てくださってありがとうございます!
ナマステ。
[PR]
トラックバックURL : http://kawally.exblog.jp/tb/25333693
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by nanako-729 at 2016-02-06 23:26
カォーリーさん こんばんは!
常備菜、かぼちゃの色がきれい~!
レンコンとひよこ豆、おぉこれも美味しそう!

常備菜にする前に夕飯に食べてしまいそう!
だから残らないんだよぉ~うちは( *´艸`)クスッ♪
常備菜の作り置きがあると助かるんだけどね~笑
by bluestar1229 | 2016-02-06 22:42 | 常備菜 | Trackback | Comments(1)