2014年 05月 03日
アジアン的夕ごはん。
今日から4連休ですね。
まずはいい天気~、それだけでもうれしい気持ち♬
昨日の夕ごはん。
☆MENU☆
*ギョニソと空芯菜の塩レモン焼きそば
ごま油で空芯菜とギョニソと焼きそばを炒め、塩レモン・胡椒で味付けしたもの。
焼きそばはソースも好きだけど、塩レモンでさっぱり味♡
*蒸かしサツマイモのスイチリマヨ和え
適当に切ったサツマイモを蒸かしてスイチリマヨで和えたもの。
スイチリは賞味期限いつ…?という感じ(;^_^A。
他には…筍・蕨の天ぷらの残り物(市販品)など。
以外においしかったのはこれ。
*春キャベツのトロロ昆布醤油和え
画像は美しくないですが…手でブチギリにしたキャベツに軽くお酒をまぶし蒸し茹でてトロロ昆布と醤油で和えました。
そもそも昨日地元農協で買っちゃったお野菜。
えんさい(空芯菜)とサツマイモ。
今年は新芽も食べましたが、空芯菜も食べてみたくて( ´艸`)
時期的に少し早いかと思ったけど買っちゃいました^_^;
空芯菜って栄養価の高い食材!
βカロテンやビタミンB,Cが豊富で夏バテに効果あり(*'▽'*)
サツマイモはこの量で100円…小さいのがゴロゴロ入ってます。
当分はいも祭り~ヾ(o´∀`o)ノ♬
今日もきてくださってありがとうございます♡
皆様の休日がいい日となりますように…(*^^*)
ナマステ。
by bluestar1229
| 2014-05-03 08:31
| ごはん