2014年 07月 31日
甘長唐辛子 その2。
今日で7月も終了☆
先日大量にいただいた甘長唐辛子、茄子、ピーマン…。
あっという間に消費。
傷むことなく食べれました(*^-^*)良かった。
味噌焼きにしたり和え物にもしましたが、他にも…
トマト・甘長唐辛子・ピーマン・ズッキーニと炒め玉ねぎ、たっぷりのオリーブオイルで炒めて…野菜からの水分でコトコト煮て…。
オリーブオイルいっぱいの方が美味しいよ~はmanaさん☆のアドバイス…ありがとうございます(*'-'*)
最後に少しケチャップを加えて塩胡椒で味付け。
玉ねぎをじっくり炒めたのでこっくり美味し!
ラタトゥイユ半分をキーマカレー風にアレンジ♬
ラタトゥイユにヨーグルト、カレーパウダー、油揚げのみじん切り(土用の日の夕ごはんの残り(笑))を加えて。
ラタトゥイユ自体に充分味がついているので野菜の美味しさを感じられるカレー風に。
夏は冷たいカレーもいいわ(*´▽`*)
豆アジ(購入して実家で揚げてもらった(笑))、ピーマン・甘長唐辛子・茄子の揚げ焼き、玉ねぎを塩レモン・黒酢・醤油・酒・三温糖・唐辛子・鶏ガラで漬けました。
こちらの作り方はいつも…P子師匠の南蛮漬け☆参考です♪
すっぱ美味いでした♬
どれもおいしゅういただきました。
ごちそうさまでした。
今日もきてくださってありがとうございます!
ナマステ。
by bluestar1229
| 2014-07-31 08:26
| ごはん