2014年 11月 06日
薬膳的?!スコーン作り。
懲りずに(?)、スコーンまたもや作りました。
スコーン好きな自分…とは言っても甘くないもの限定で^_^;
ごちゃごちゃ言ってたら(笑)…
以前友人に「だったら自分で好きなスコーン作ればいいんじゃない?」と言われ…。
またもや真夜中にゴソゴソ…。
基本は以前からの『なかしましほさんレシピ。』
今回は全粒粉多めで…。
かぼちゃ種&松の実入りスコーン。
かぼちゃ種→利水、脾(胃)によい。
松の実→補血、肝(血の流れ)によい。
→→自分にあってるではないか(*´▽`*)♡
小麦系は精神安定作用もあるしね(^_^)v
ざっくり甘みないパンを食べてる感じ。
次は何を焼こうかな( ̄∇ ̄)
いつになるかわかりませんが(笑)
今日もきてくださってありがとうございます(*^-^*)
ナマステ。
by bluestar1229
| 2014-11-06 08:28
| パン・お菓子