人気ブログランキング | 話題のタグを見る

常備菜vol.34♬

おはようございます(o^^o)
寒い…しか言えない最近の自分>_<

今週も常備菜作りましたが…少量^_^;

常備菜vol.34♬_b0327149_22443049.jpg

☆鶏胸肉柔らか煮☆
midoriさん☆のブログでみて作りました!
midoriさん連投すみません(笑)
沸騰したお湯に鶏胸肉と乾燥生姜・棗を入れたもの。
…で一晩寝かせる。
(半量にカットしてあります。)
棗の甘味と生姜がきいて汁は後日スープに( ´艸`)♡
鶏肉も柔やわでした~016.gif
☆金時豆の昆布煮☆
たまに豆煮が無性に食べたくなる。
今回は砂糖少な目、昆布を足してみました。


常備菜vol.34♬_b0327149_22514431.jpg

☆芋餅☆
ジャガ芋1コに片栗粉大1、適当にバター、塩胡椒を入れて練って…焼いて…砂糖醤油で絡めました。
大好き芋餅☆最近ハマってます012.gif
☆赤ピーマン粒マス炒め☆
微妙に余ってた赤ピーマンを単に粒マスで炒めたもの。

常備菜になるんかな^_^;
でも意外に朝ご飯のおかずに助かってる(笑)

今日もきてくださってありがとうございます♪
体調崩されないように気をつけてくださいね☆
ナマステ。
by bluestar1229 | 2014-11-18 08:40 | 常備菜