2014年 12月 22日
根根菜菜常備菜vol.38♬
今年もわずか…今週で仕事納めって方も多いのでないでしょうか?
あ、その前にクリスマスありましたね←忘れてた(笑)
先週作ってた常備菜♬
☆鶏胸肉と根菜煮☆
鶏胸肉を酒醤油で漬け込んで~牛蒡・人参で一緒に煮込んだもの。
滋味な一品ですがこれまたご飯にのせてうまし( ´艸`)♡
☆大根昆布煮☆
大根を2㌢幅に切ってコトコト煮込んだもの。
お味噌汁でも大根ステーキでも(*^^*)
皮は厚めに切って千切りにし干し野菜に。
↓↓
☆かぼちゃ煮☆
冬至ですね~。
1年の中で最も日中が短く夜が長い日…。
これから少し~ずつ日が長くなるんだ~と少し嬉しい日。
今回は大豆ミートと豆鼓も入れてみました。
豆鼓!…原材料は黒大豆!→冬の時期にはいい黒素材?
今週頑張ればお正月は少し休めるかな~?
今日もきてくださってありがとうございます♪
ナマステ。
by bluestar1229
| 2014-12-22 08:21
| 常備菜