三島甘藷のラグーソース。

おはようございます。

疲れ気味なのか~一昨日は10時に自分スィッチ切れて…(-_-)zzz
そんなことより、起きてビックリ!部屋が汚い(゚◇゚)ガーン
本当に『部屋の乱れは心の乱れ』(_ _ )/ハンセイ

先日某テレビ番組で見た特集で…、地元の三島甘藷が取り上げられてました005.gif
サツマイモ…スィーツはニガテだけど(笑)食事系は好き好き←ワガママ。
天ぷらも、野菜炒めに混ぜても、サラダにしても♬
しかもサツマイモって、芋類の中で低GI品だから以外と?ヘルシー。037.gif

で、この時のレシピ→を真似して作ったのだ011.gif
b0327149_2282315.jpg

☆三島甘藷のラグーソース☆
そもそもラグーソース自体勘違いしてた自分…(豚肉使ったトマトソースと思ってた(笑))
煮込み料理のことなのねφ(..)メモメモ
お芋は地元JAで買ったミニミニサツマイモ~(でもこれも立派な地元農家さんが作った三島甘藷!)
これ作った時、夜中11時(笑)
急に作りたくなった♬キッチンドリンカー^_^;

カレー粉混ぜてパンに挟んだり…と色々アレンジ効くらしいのですが…。
b0327149_22142119.jpg

…ほぼチーズのっけてそのまま食べ~。
b0327149_22155056.jpg

…ミニドリアにして~。
終了041.gif

ごちそうさまでした。

今日もきてくださってありがとうございます。
ナマステ。
[PR]
トラックバックURL : https://kawally.exblog.jp/tb/24213883
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mana at 2015-03-07 14:30 x

カォーリーさん こんにちは♪

さつまいものスイーツ苦手なの?
私はどちらかというと 食事系よりスイーツ派かも^^
味噌汁に入れるのは好きよ^、^
ラグーソースも美味しそう。
ドリア 良い~~!

>ウズラじゃないですよ~
普通の卵を冷凍して 半分に切って焼いた目玉焼きよ^^
1個から2個焼けるんですよ(*^^)v
Commented by fufugohan at 2015-03-07 16:42
こんにちは~カォーリーさん(^^♪

お掃除出来ましたか?
綺麗な部屋は、気持ち良いよね。
この頃、春の陽は、ほこりが余計に目立つんだよね。

掃除ばっかりしてますよ(#^.^#)

お芋さん大好き~(^^♪
カォーリーさんも、ガッツリ系食べるんだね。
安心~(*´▽`*)
レシピ見てたら、作りたくなったので、近いうちにトライしよう(#^.^#)

キッチンで飲んでたの~?
夜中に?
それも、楽しそうだね(^^♪
おつまみ持って、お邪魔したら楽しそうだね(*^^)v
Commented by nnnn55sato at 2015-03-07 16:51
キッチンドリンカーに反応してしまいました。いや、私はキッチンドリンカーではありませんよ 笑 でも、夏の暑い日のゆうぐれ お料理してたら、あー今、ビールひと口飲みながら 作りたいって何度も思ったよ(^-^)
ラグーソース ってかっこいい(^-^)今日ね、憧れのストウブ届いたの。私も煮込み料理作りたい(^-^)
Commented at 2015-03-07 21:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kimagure-yakuzen at 2015-03-07 21:40
こんばんわぁ♪

ラグーソース、美味しそう♪
ドリア〜〜〜〜
食べたい(≧∇≦)

>そう!菊花は、体上部の吹き出物やらにも効果あり!
花粉症にも効果ありますよ(^^)
花粉症でない人も、どんどん飲んで欲しいお茶の1つですわん♪

>カォーリーさんの作るお料理自体が、薬膳ぢゃないですか‼︎
十分、ブログ内で薬膳実践してますよ!
生薬を使うだけが、薬膳ではないですしね!
スーパーの食材全てが、薬膳料理になるんですし(^^)
カォーリーさんは、既に実践しててブログにUPしてるから、私なんか何時も「凄いなぁ〜、私全然やわ(・・;)」って、思ってますもん

カォーリーさんは、カォーリーさんらしく♪
Commented by yukadiary at 2015-03-07 22:57
こんばんは^^

おおっふ。
これも美味しそう~~~^^
何にでも合うんだ。
ラグ―ソースって万能なんですね!
チーズのっけ食べ、絶対いい♪

>桜、苦手でしたね^^
いいのですよ~~
私も生サバや〆サバが苦手なので
食べたいですって言えないですから(笑)
それでもコメントを寄せてくれるなんて、カォーリーさんは優しいです^^

by bluestar1229 | 2015-03-07 09:00 | ごはん | Trackback | Comments(6)