常備菜vol.46♬

おはようございます。
昨日は様々…色んな思いを感じました。
毎日を迎えられることに感謝…。電気が通るありがたみに感謝…。
会いたい人に会える感謝。

***

今週の常備菜アップ。
b0327149_2252120.jpg

☆牛スジどて煮☆
牛スジ、1日干した大根、人参、こんにゃくを、出汁・味噌・酒・醤油で圧力鍋で煮ました。
牛より鶏派なんですが(笑)。
牛スジ煮…一度作ってみたくて004.gif
牛スジはおでん用のものを30%引きの時に購入。
お肌の為に、足腰関節の為にコラーゲン注入003.gif
☆ブロッコリー、スナップえんどう塩茹で☆
少し茹ですぎた~>_<
茹で加減難しい☆

続けて…
b0327149_2254581.jpg

☆さつまいもとくるみの粒マスマヨネーズあえ、カォーリーさん家のなめたけ、生ワカメとしめじ佃煮☆
…とちまちま。保存容器のチョイスが^_^;
結構作ってる!って思われるでしょ?
なめたけ以外は余り野菜で作ったのでほぼ1~2食分(笑)
あっという間~041.gif

作るの数時間!食べるの一瞬!!

今日もきてくださってありがとうございます。
ナマステ。
[PR]
トラックバックURL : https://kawally.exblog.jp/tb/24233422
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mana at 2015-03-12 15:35 x

カォーリーさん こんにちは♪

普通に暮らせることに感謝ですね。
牛すじ煮 美味しそうです~~
こちらではなぜか牛すじ肉を見かけません。
カレーとかも美味しいですよね。

>時間が止まったかのような場所もあって・・・
本当にいたたまれない気持になります。
Commented by yukadiary at 2015-03-12 23:11
こんばんは^^

わわわ!牛すじ~~
大変だったでしょう?^^
私も実家があるころはお正月に煮ていましたが
ちょっと大変でした^^
凄く美味しそう~~~

そうそう!作るのは大変でも、食べるのはあっという間(笑)
桜と一緒で儚いです(笑)

今日も一日普通の日常を過ごせることに感謝ですね^^
Commented by momota_recipe at 2015-03-13 11:31

カォーリーさん
こんにちは!

常備菜、1〜2食分でもじゅうぶんなバリエーションですよー!

ほんと、常備菜たちって作るのに時間がかかっても、一瞬で食べ終わっちゃうんですよね!
我が家の常備菜たちは、「常備」何ていえないくらいすぐになくなっていきます( ゚д゚)


お茶漬けにチーズ、おいしいですよ♡
でも今まで紹介した方みんなが微妙な反応なので、わたしの味覚がどうかしてるのかもしれません。笑
Commented at 2015-03-13 11:58 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nnnn55sato at 2015-03-13 21:13
我が家も常備菜、作ってもすぐに無くなります。作るの大変なのに、あっという間に食べちゃうのって、なんだか悲しくなる。
明日が普通に来るって、当たり前じゃないのよね。
明日が来ることが、ある意味キセキ。
毎日、ちゃんと生きようと改めて思います。
Commented at 2015-03-13 22:12
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by bluestar1229 | 2015-03-12 08:20 | 常備菜 | Trackback | Comments(6)