2015年 05月 07日
常備菜vol.54♬
GWゆっくり過ごされたでしょうか?
お天気恵まれましたね♬
今週はお弁当ないんですが、日々の朝・夕ごはんを楽するために~♪
少しだけ作り置きしました。

かぼちゃサラダ→茹でかぼちゃ・しめじ・玉ねぎ・スライスチーズをマヨネーズ、塩胡椒で和えたもの。
少し白だしも入れて和風に♡

これもいつもの定番レシピ~

人気ブロガーの山本ゆりさんから。

これも定番化となってます

詳しいレシピはこちらから→☆P子さんキッシュ☆
今回の具はかぼちゃのそぼろ煮で和風で

しかも肉も豆乳もなくって、スキムミルクや大豆ミートなどを使いました^_^;
醤油味だったので過ごし焦げちゃいましたが、なんのその!
いいお味

GWはこれで朝昼夕ごはん乗り切りました~♪
今日もきてくださってありがとうございます。
ナマステ。
おはようございます!^^
美味しそうな常備菜^^
私は全くつくりませんでした~~~
無いと色々困りますね(笑)
キッシュ、美味しそう♪
私もたまには焼こうかな^^
GW終わっちゃいましたね^^
ま、私はありませんでしたが(笑)
ではでは、行ってきます^^
今日も一日頑張りましょう^^
美味しそうな常備菜^^
私は全くつくりませんでした~~~
無いと色々困りますね(笑)
キッシュ、美味しそう♪
私もたまには焼こうかな^^
GW終わっちゃいましたね^^
ま、私はありませんでしたが(笑)
ではでは、行ってきます^^
今日も一日頑張りましょう^^
Like
カォーリーさん こんにちは♪
カボチャのサラダ 美味しそう~~
私はかぼちゃのみで作ることが多いんだけど
玉ねぎやしめじも入ってて食感も良さそうですね^^
キッシュも美味しそうだ~
>筍 もう全部食べちゃったの?
GWはずっとお仕事だったので
お疲れ様でした~
こんにちは^^
キッシュ美味しそう~
醤油がちょっと焦げたところがまた美味しそう~
↓ 山梨にいらしたのですね。ほうとう美味しかったですか?
うちの母は静岡出身ですが、
私が小淵沢へ旅行する♪ほうとう食べる♪なんて言うと
「山梨なんて美味しいものなにもないわよ!
ほうとうなんてわざわざ食べるものじゃないわぁー」
と笑っていました。
なるほどー 静岡は海もあるし、グルメだもんねー
それが静岡側のプライドなのか?と興味深かったですね。
キッシュ美味しそう~
醤油がちょっと焦げたところがまた美味しそう~
↓ 山梨にいらしたのですね。ほうとう美味しかったですか?
うちの母は静岡出身ですが、
私が小淵沢へ旅行する♪ほうとう食べる♪なんて言うと
「山梨なんて美味しいものなにもないわよ!
ほうとうなんてわざわざ食べるものじゃないわぁー」
と笑っていました。
なるほどー 静岡は海もあるし、グルメだもんねー
それが静岡側のプライドなのか?と興味深かったですね。
カォーリーさんこんにちは
ゴールデンウィーク、ゆっくりできましたか?
ゴールデンウイークなのにしっかり常備菜も用意されてて、すごいですね!
しかもどれもおいしそう〜♡
わたしなんて…ひたすらごろごろグータラし、お料理をさぼりまくったGWでした(`・ω・´)笑
こんばんは~カォーリーさん(^^♪
色々常備菜で、夕飯も楽チンだったのね。
かぼちゃのサラダが、とっても美味しそうです。
今度マネっこさせてね(#^.^#)
外のお食事も楽しいけど、やっぱり自分の作った自分好みの味付けの物が一番だよね。
スキムミルク私も、この頃色々使うようになりました。
長持ちして、使い勝手良いよね(^^♪
色々常備菜で、夕飯も楽チンだったのね。
かぼちゃのサラダが、とっても美味しそうです。
今度マネっこさせてね(#^.^#)
外のお食事も楽しいけど、やっぱり自分の作った自分好みの味付けの物が一番だよね。
スキムミルク私も、この頃色々使うようになりました。
長持ちして、使い勝手良いよね(^^♪
カォーリーさん、こんばんは^^
キッシュ!でしたか。
カォーリーさん、もうすっかりカォーリーさんレシピですよ♪
私より、作っているかも?笑
他にもいろいろ作って…カォーリーさんはホントにマメですね。
いつもありがとうございます^^
明日の記事にリンクを貼らせてくださいね!感謝
キッシュ!でしたか。
カォーリーさん、もうすっかりカォーリーさんレシピですよ♪
私より、作っているかも?笑
他にもいろいろ作って…カォーリーさんはホントにマメですね。
いつもありがとうございます^^
明日の記事にリンクを貼らせてくださいね!感謝

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by bluestar1229
| 2015-05-07 07:28
| 常備菜
|
Trackback
|
Comments(9)