常備菜vol.54♬

おはようございます。
GWゆっくり過ごされたでしょうか?
お天気恵まれましたね♬

今週はお弁当ないんですが、日々の朝・夕ごはんを楽するために~♪
少しだけ作り置きしました。

b0327149_2293439.jpg
☆かぼちゃサラダとスナップエンドウ茹で☆
かぼちゃサラダ→茹でかぼちゃ・しめじ・玉ねぎ・スライスチーズをマヨネーズ、塩胡椒で和えたもの。
少し白だしも入れて和風に♡

b0327149_2295789.jpg
☆塩肉じゃが☆
これもいつもの定番レシピ~001.gif
人気ブロガーの山本ゆりさんから。

b0327149_22101850.jpg
更に~☆P子さんキッシュ☆
これも定番化となってます003.gif
詳しいレシピはこちらから→☆P子さんキッシュ☆
今回の具はかぼちゃのそぼろ煮で和風で037.gif
しかも肉も豆乳もなくって、スキムミルクや大豆ミートなどを使いました^_^;
醤油味だったので過ごし焦げちゃいましたが、なんのその!
いいお味041.gif

GWはこれで朝昼夕ごはん乗り切りました~♪

今日もきてくださってありがとうございます。
ナマステ。
[PR]
トラックバックURL : https://kawally.exblog.jp/tb/24448731
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by yukadiary at 2015-05-07 08:18
おはようございます!^^

美味しそうな常備菜^^
私は全くつくりませんでした~~~
無いと色々困りますね(笑)

キッシュ、美味しそう♪
私もたまには焼こうかな^^

GW終わっちゃいましたね^^
ま、私はありませんでしたが(笑)

ではでは、行ってきます^^
今日も一日頑張りましょう^^

Commented by mana at 2015-05-07 12:40 x

カォーリーさん こんにちは♪

カボチャのサラダ 美味しそう~~
私はかぼちゃのみで作ることが多いんだけど
玉ねぎやしめじも入ってて食感も良さそうですね^^

キッシュも美味しそうだ~

>筍 もう全部食べちゃったの?
GWはずっとお仕事だったので
お疲れ様でした~
Commented by midori-bento at 2015-05-07 12:48
こんにちは^^

キッシュ美味しそう~
醤油がちょっと焦げたところがまた美味しそう~

↓ 山梨にいらしたのですね。ほうとう美味しかったですか?
うちの母は静岡出身ですが、
私が小淵沢へ旅行する♪ほうとう食べる♪なんて言うと
「山梨なんて美味しいものなにもないわよ!
 ほうとうなんてわざわざ食べるものじゃないわぁー」
と笑っていました。
なるほどー 静岡は海もあるし、グルメだもんねー
それが静岡側のプライドなのか?と興味深かったですね。
Commented by momota_recipe at 2015-05-07 15:10

カォーリーさんこんにちは
ゴールデンウィーク、ゆっくりできましたか?

ゴールデンウイークなのにしっかり常備菜も用意されてて、すごいですね!
しかもどれもおいしそう〜♡
わたしなんて…ひたすらごろごろグータラし、お料理をさぼりまくったGWでした(`・ω・´)笑

Commented by nnnn55sato at 2015-05-07 18:53
あー常備菜、ちゃんと作ってすごい!
夕ご飯、楽になりますよね。塩肉じゃがや、キッシュ かぼちゃサラダ、どれも美味しそうだな。私も作らなくちゃ!
(^-^)
Commented by fufugohan at 2015-05-07 18:54
こんばんは~カォーリーさん(^^♪

色々常備菜で、夕飯も楽チンだったのね。
かぼちゃのサラダが、とっても美味しそうです。
今度マネっこさせてね(#^.^#)

外のお食事も楽しいけど、やっぱり自分の作った自分好みの味付けの物が一番だよね。

スキムミルク私も、この頃色々使うようになりました。
長持ちして、使い勝手良いよね(^^♪
Commented by P子 at 2015-05-07 22:45 x
カォーリーさん、こんばんは^^

キッシュ!でしたか。
カォーリーさん、もうすっかりカォーリーさんレシピですよ♪
私より、作っているかも?笑

他にもいろいろ作って…カォーリーさんはホントにマメですね。

いつもありがとうございます^^
明日の記事にリンクを貼らせてくださいね!感謝
Commented at 2015-05-09 00:31
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-05-09 00:50
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by bluestar1229 | 2015-05-07 07:28 | 常備菜 | Trackback | Comments(9)