人気ブログランキング | 話題のタグを見る

常備菜vol.56♬

おはようございます。

常備菜vol.56♬_b0327149_234345.jpg

引き続きお休み中の常備菜。
この週は、祖母の葬儀も無事終えて…普段の生活に戻ってきた週でした。

常備菜vol.56♬_b0327149_2342550.jpg

☆筑前煮風☆
残りのたけのこ・干し椎茸・車麩・鶏肉・スナップえんどう・こんにゃく。
じっくりコトコト…煮物に。
こんにゃくは味が染み込むように手ちぎり。
車麩にいいお出汁が含まってじゅわじゅわ003.gif
☆豆腐とスナップえんどうの玉子とじ☆
親子丼の具ですね~。
甘辛く煮た具はおかずでもごはんにのっけてもうまうま♡
挽き肉がなかったので大豆ミート代用。

常備菜vol.56♬_b0327149_2344179.jpg

☆切り干し大根サラダ☆
切り干し大根・きゅうり・ハム・竹輪をゴマ油・黒酢・鶏ガラ素・砂糖などなどでサラダ風に。
さっぱりサラダがおいしい季節になってきましたね~037.gif
☆たまご味噌漬け☆
半熟より少し固めの茹でたまごを味噌漬けに。
3、4日位漬け込んで…。
見事!黄身部分はプルプル、白身は燻製状♬

常備菜vol.56♬_b0327149_2321646.jpg
☆新タマネギ黒酢ドレッシング☆
これはYUKAさん☆レシピ参考。
だし醤油と黒酢で作ってみました。
サラダにも、お肉やお魚にも使えるドレッシング(≧▽≦)

チャイロい。

今日もきてくださってありがとうございます。
ナマステ。
by bluestar1229 | 2015-06-11 08:18 | 常備菜