常備菜vol.59♬~2週間分アップ~。

おはようございます。
早くも6月最終週~Σ(・ω・ノ)ノ

まだまだたまってた常備菜アップ~☆
6月中旬分です、2週間分一気に037.gif

まず1週間分↓
b0327149_0191026.jpg
b0327149_0192336.jpg

☆シーセー人。☆
たまったポイントでシーセージというものを買いました。
お魚さんとお野菜のコラボらしい。
で、ソーセー人ならぬシーセー人作成。

b0327149_0233741.jpg

☆おからひじきチーズサラダ☆
乾煎りおから・軽く茹でたひじき・アーモンド入りプロセスチーズをマヨネーズで和えたサラダ。
と、☆茹で空豆☆

で次の週は↓
b0327149_0284311.jpg

☆おから煮☆
おから100㌘を茹で枝豆・油揚げ・生姜・青ネギ・鶏挽き肉50㌘で煮ました。
味は酒・味醂・醤油。
パッサパサパサ…しかも大量…おから煮は奥が深い( ̄△ ̄)
☆アスパラ茹で☆
☆玉こんにゃく、笹カマの生姜醤油煮☆
常備してある生姜醤油のみで30分くらいひたすらコトコト~。
玉こんにゃく…YUKAさんのところでみてからずっと作りたいと思ってて実現(≧▽≦)
じっくり味が染み込みました!

おまけ♡
実家からの押収→*ひじき煮物・サバ味醂・味干物
頂き物→出汁巻きたまご(たまご10個分)たっぷり。
食べきれず(*_*)一部は冷凍になりました~☆

今日も来てくださってありがとうございます。
ナマステ。
[PR]
トラックバックURL : https://kawally.exblog.jp/tb/24637149
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by midori-bento at 2015-06-29 09:26
おはようございます。

キャー 何何!?と思ってしまった!
無添加でこのカラフルさ、たまりませんね~
宇宙人ぽさが増す!
そして顔もかわいい!丁寧!!

ソラマメもいいな。
茹でて皮を剥いているうち、あら?これっぽっち?って
毎回思うんですよね~
Commented by mana at 2015-06-29 12:57 x

カォーリーさん こんにちは♪

ま~ 色とりどりの可愛らしいソーセー人たち !(^^)!
野菜と魚のソーセージ そんなものがあるんですね~
おからサラダもおいしそう。
チーズやアーモンドも入っているんですね。

お母様もお料理上手なんですね。
それにしても卵10個分のだしまきたまごはすごい^^;

>梅漬け、レシピでは干さないけど
干してみても良いかもね^^

カォーリーさんは青梅を使いましたか?
青梅でも、硬い青梅は水の上がりが遅いそうです。
新たに塩を加えるか、
梅酢(4倍程度の)を加えると良いそうですよ。
Commented by fufugohan at 2015-06-29 15:45
こんにちは~カォーリーさん(^^♪

いろんな食材が、あってまだまだ知らないものがあるんだね。
シーセージ?
舌噛みそう(>_<)
可愛いシーセー人(*^^)v
キッチンで、ゴソゴソこれを作ってるカォーリーさんを想像しちゃった~(●^o^●)
そんなカォーリーさんも可愛いよ~(#^.^#)

おからでサラダは、カォーリーさんだから思いつきそうなお料理ね。
ヘルシーなお料理が並んでて、どれを試してみようか迷います。
今週も美味しい時間で、パワーつけて頑張ろうね。
ご実家からのお土産も、愛ですね~(#^.^#)
それにしても大量だ~
これも母の愛だよ(*^^)v
Commented by yukadiary at 2015-06-29 23:17
こんばんは^^

やばい。可愛い(笑)
これいいですね^m^
色も色々あるんだ~~~~♪

思わず笑っちゃいましたよ^m^
凄くいいです^^
Commented at 2015-07-01 07:34
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by bluestar1229 | 2015-06-29 08:15 | 常備菜 | Trackback | Comments(5)