常備菜vol.75♬

おはようございます。
今日は少しどんより~曇り空( ̄∇ ̄)
でも上を向いて~歩きます041.gif

先週日曜日つくったよ~の常備菜。
b0327149_08443681.jpg


☆手羽中根菜中華煮☆
先日の薬膳レシピです。
本当にホロホロ~。
手羽から煮凝りもプルプル♡

☆なべしぎ☆
別名:ナス味噌煮ともいうらしい。
ナス2本、ピーマン2個、大豆ミート一掴みくらいをゴマ油で炒めて~。
味噌大1を酒大2・砂糖大1/2・味醂大1で溶いて~。
炒めナス類に絡めて~出来上がり。
本来は豚肉で作るとなおうまし(≧▽≦)(豚肉なかったの(*_*;)
ぼーっと炒めてたらかなり焦げた失策☆

☆シーチキン大根煮☆
先日いただいたツナ缶、大根、残りきのこで~。
参考レシピはから。
いや~味は染み染み。うまい(≧∇≦)b
リピートありあり。

今週は根菜中心に。
陰を補う~(o^^o)!

今日も来てくださってありがとうございます。
ナマステ。
[PR]
トラックバックURL : https://kawally.exblog.jp/tb/25020012
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by kimagure-yakuzen at 2015-10-23 12:04
こんにちわぁ♪

なべしぎって、初めて聞きました
へ〜ほぉ〜勉強になるぅ〜

私、既に京都に帰省‼︎
めちゃ晴天過ぎて、めちゃ暑すぎて、修学旅行生だらけで、アジア圏の方多過ぎて、道塞いで歩くから(怒)そんな時に日傘忘れて帰ってきた私ゃ、泣くに泣けない>_<

暑いわぁ(ーー;)

コラーゲンたっぷりの常備菜煮こごり、食べたいわぁ〜
ちえのために、投げてぇ〜♪( ´▽`)
Commented by mana at 2015-10-23 13:32 x

カォーリーさん こんにちは♪

どれも体に良さそうなもので、
ごはんも進みそうなおかずですね~^^
なべしぎ 私も大好きです~
大豆ミートを使うところが カォーリーさんらしいね。

>カォーリーさんはお肉ばかりって感じはしないですよ~
ご飯も玄米とか 野菜もいつも多いから
バランスばっちりだと思います(*^^)v

Commented by yukadiary at 2015-10-25 00:11
こんばんは^^

根菜常備菜♪
やっぱりいいわ~~~美味しそう^^
いつもバランスがいいですよね^^

あ、私もカオーリーさんは入部してると思ってました笑
なので、部活継続の方向でお願いします^m^
Commented at 2015-10-25 00:13
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-10-25 16:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-10-27 00:12
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by bluestar1229 | 2015-10-23 08:45 | 常備菜 | Trackback | Comments(6)