常備菜vol.76♬~保存食イロイロ~。

おはようございます。
日々眠く…毎日お布団恋しいカォーリーです☆

ちまっとちまっと…努力系の常備菜(笑)
b0327149_23545756.jpg


おかず編。
b0327149_23550025.jpg

☆豆味噌そぼろ☆
挽き肉、ひよこ豆、エリンギみじん切り、ネギみじん切りを味噌炒め。
☆ピーマンジャコ炒め☆
ピーマン3個、シラスをゴマ油で炒めて醤油みりんゴマで味付け。
☆ジャガイモ粒マスタード焼き☆
以前も作ったレシピ。(vol.6にて。)
安定感の美味しさ♡

タレ編。
b0327149_23550269.jpg

☆ノンオイル豆乳味噌ドレッシング☆

☆出汁ポン酢☆
冷蔵庫がいっぱいいっぱいになってきた(笑)

新生姜編。
b0327149_23550497.jpg

☆自家製紅生姜☆

☆新生姜佃煮☆
↑ポン酢で使ったカツオ節・昆布を使って余った新生姜で。
生姜は体を温めますが、取りすぎ注意^_^;
特に自分のような気力薄い人間は体力消耗しちゃうので、取るなら朝昼オススメ~。
これで更に冷蔵庫いっぱいいっぱい(笑)

もちろん日々干し野菜もやってます~画像ないですが^_^;
勝手に部員になってます→YUKAさん☆部。

魔の木曜日…二度寝したい。
昼寝もしたい。

今日も来てくださってありがとうございます。
ナマステ。
[PR]
トラックバックURL : https://kawally.exblog.jp/tb/25038348
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mana at 2015-10-29 11:59 x

カォーリーさん こんにちは♪

ひき肉とひよこ豆は和風の味付けですか?
チリビーンズの和風編って感じ 美味しそうです^^

新生姜の佃煮も良いですね~
炊きたてのごはんの上にのせて食べたい(´ω`*)

>味噌味で食べるお蕎麦、斬新ですよね~^^
美味しそ!
Commented by kimagure-yakuzen at 2015-10-29 12:07
こんにちわぁ♪( ´▽`)

うんうん、分かります‼︎
これからの季節、お布団から離れたくない季節ですよね
中医学的にも(笑)

美味しそうな常備菜達だわぁ♪( ´▽`)

干し野菜やってるって事は、今年も椎茸メリーゴーランド始めました?
あれ、可愛いですよね♪

補気して下さいねぇ〜♪( ´▽`)
Commented by nnnn55sato at 2015-10-29 13:00
充実の常備菜。冷蔵庫の中いっぱいで 安心の毎日だねー
私は、スカスカ。どーしよ?
Commented by yukadiary at 2015-10-30 00:30
こんばんは^^

おお~~素晴らしい!!
これだけあれば便利ですね!^^
美味しいし、作るの楽しいし♪

☆部員ですよ、カォーリーさんw
勝手に部員名簿に載ってます(←名簿って何だ?w
明日リンクさせてください^^
by bluestar1229 | 2015-10-29 07:52 | 常備菜 | Trackback | Comments(4)