2015年 10月 29日
常備菜vol.76♬~保存食イロイロ~。
日々眠く…毎日お布団恋しいカォーリーです☆
ちまっとちまっと…努力系の常備菜(笑)
おかず編。
☆豆味噌そぼろ☆
挽き肉、ひよこ豆、エリンギみじん切り、ネギみじん切りを味噌炒め。
☆ピーマンジャコ炒め☆
ピーマン3個、シラスをゴマ油で炒めて醤油みりんゴマで味付け。
☆ジャガイモ粒マスタード焼き☆
以前も作ったレシピ。(vol.6にて。)
安定感の美味しさ♡
タレ編。
☆ノンオイル豆乳味噌ドレッシング☆
と
☆出汁ポン酢☆
冷蔵庫がいっぱいいっぱいになってきた(笑)
新生姜編。
☆自家製紅生姜☆
と
☆新生姜佃煮☆
↑ポン酢で使ったカツオ節・昆布を使って余った新生姜で。
生姜は体を温めますが、取りすぎ注意^_^;
特に自分のような気力薄い人間は体力消耗しちゃうので、取るなら朝昼オススメ~。
これで更に冷蔵庫いっぱいいっぱい(笑)
もちろん日々干し野菜もやってます~画像ないですが^_^;
勝手に部員になってます→YUKAさん☆部。
魔の木曜日…二度寝したい。
昼寝もしたい。
今日も来てくださってありがとうございます。
ナマステ。
by bluestar1229
| 2015-10-29 07:52
| 常備菜