野田琺瑯さんで豚肉&お野菜焼きの晩ごはん。

おはようございます。
ここ最近、雨が降っていたせいか…雲の隙間から見えた富士山に雪が見えた~☆
嗚呼…キレイ(*´▽`*)…と朝から感動してしもうたカォーリーどす。

いっつもおいしそう(≧▽≦)かわいい(≧▽≦)こちら様☆のブログで気になってますたレシピ~♡

☆豚肉&お野菜焼いただけ☆
自分の材料は~豚ヒレ肉・かぼちゃ・山芋・レンコン・エリンギ~。
薬膳材料は胃もたれ防止に山査子粉・血流アップに花椒塩を一晩お肉に揉み込んでおきました。

リッチに豚ヒレ肉~☆
だってだってだって…250g650円豚ヒレ肉が…
300円に♡
しかも地元名産豚♡三島山麓豚。ブーブー。

野田琺瑯さんに入れ込んで~
b0327149_23152587.jpg

200℃オーブンで40分。
後は待つだけ♬

b0327149_23152855.jpg

お焦げがあったので、お皿にとりわけいただきますた(≧▽≦)♬
お肉柔らか!チャーシューみたいな感じ。
お野菜もお肉の塩加減で何もつけなくてもグー(≧∇≦)b
シンプルイズベスト!

ごちそうさま。

今日も来てくださってありがとうございます。
ナマステ。

[PR]
トラックバックURL : https://kawally.exblog.jp/tb/25081073
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mana at 2015-11-12 11:51 x

カォーリーさん こんにちは♪

650円のヒレ肉が半額 これはお買い得でしたね^^
野菜やきのこと一緒にオーブンで
美味しそうです~~
そちらはこれからの季節
そういうオーブン料理も活躍しそうですね^^

>あのレシピは画像で手順が分かるので
文章読まなくても分かりますよ^^
小中学生にも良いなって思いましたもん!(^^)
Commented by ぴより at 2015-11-12 12:28 x
カォーリーさんこんにちは♪

わぁ〜美味しそうなオーブン料理ですね!
野田琺瑯でそのまま焼いて保存も出来ますね(* ̄m ̄)洗い物も少なくて良い!
私も今度お買い得な豚肉が手に入ったら作ってみます!ヽ(*^ω^*)ノ
Commented by fufugohan at 2015-11-12 17:22
こんにちは~カォーリーさん(^^♪

野田琺瑯色々な種類があるのねー
我が家は、大きいので、糠漬けしてますよ(*^^)v

お野菜に、お肉の肉汁浸みるから、美味しそうだね(#^.^#)
私も、作ってみよう(*^^)v
お肉、じっくり焼くから、軟らかいのでしょうね(^_-)-☆
素材の旨味生かすお料理大好きだわー(●^o^●)
Commented by kotoyurin at 2015-11-12 22:40
こんばんは^^
保存容器にも、調理器具にも、お洒落な器にもなっちゃう野田琺瑯さんって凄いですね!!
欲しくなっちゃいましたぁ(笑
山査子粉に花椒塩の豚ヒレはちょっと中華風な感じなのかな?
お焦げがイイ感じですね❤
Commented by ほずみ at 2015-11-13 00:04 x
カォーリーさん、こんばんは。
うわー!かぼちゃ、山芋、レンコン、エリンギ!
すっごい美味しそうです!この材料で作ったことがないので今度入れてみます!
ヒレ肉が300円って安い!本当にやわらかそうですね~。
富士山が見えるのですか!?
私は今まで一度も実物を見たことがありません・・・。
うらやましい!
Commented at 2015-11-13 00:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-11-13 13:06 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-11-14 01:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by bluestar1229 | 2015-11-12 07:52 | ごはん | Trackback | Comments(8)