2015年 11月 19日
常備菜vol.79♬
昨日はお出かけ前は暖かく~晴れ晴れ~\(^o^)/
帰るときにゃ大雨ザーザー、めっさ寒い~( ̄∇ ̄)
朝から雨&寒さ対策してた自分に万歳♬
今週常備菜。
主役級。
☆がんもどきと大根黒キクラゲの白だし煮☆
本当にハマってる白だし煮物~(o^^o)
今回はネギ入りのミニがんもを入れて~。
コトコトコトコト…(*´ー`*)
☆ポテアボサラダ☆
大きいじゃが芋一個とアボカド1/2個、塩もみきゅうり・玉ねぎで…。
味付けは自家製柚子胡椒・きび砂糖・レモン汁・マヨ少し。
レモン汁入れたのにな~アボカドは次の日にゃ変色_| ̄|○
茹でただけ。
☆白キクラゲ入り塩キノコ☆
と
☆茹でカリフラワー☆
って手抜き。
今日も来てくださってありがとうございます。
ナマステ。
by bluestar1229
| 2015-11-19 08:15
| 常備菜