常備菜vol.79♬

おはようございます。
昨日はお出かけ前は暖かく~晴れ晴れ~\(^o^)/
帰るときにゃ大雨ザーザー、めっさ寒い~( ̄∇ ̄)
朝から雨&寒さ対策してた自分に万歳♬

今週常備菜。
b0327149_20311647.jpg


主役級。
b0327149_20311908.jpg

☆がんもどきと大根黒キクラゲの白だし煮☆
本当にハマってる白だし煮物~(o^^o)
今回はネギ入りのミニがんもを入れて~。
コトコトコトコト…(*´ー`*)
☆ポテアボサラダ☆
大きいじゃが芋一個とアボカド1/2個、塩もみきゅうり・玉ねぎで…。
味付けは自家製柚子胡椒・きび砂糖・レモン汁・マヨ少し。
レモン汁入れたのにな~アボカドは次の日にゃ変色_| ̄|○

茹でただけ。
b0327149_20312122.jpg

☆白キクラゲ入り塩キノコ☆

☆茹でカリフラワー☆
って手抜き。

今日も来てくださってありがとうございます。
ナマステ。

[PR]
トラックバックURL : https://kawally.exblog.jp/tb/25102380
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mana at 2015-11-19 13:14 x

カォーリーさん こんにちは♪

今週もがんばりましたね~^^
私は玄米炊いただけで 今週はなにも作ってないの^^;
がんもどきの煮物美味しいですよね~
ポテトサラダにアボカドもいいな~
美味しそう (*´ω`*)

>青パパイヤは食べた事ありますか?
抗酸化力も優れていて免疫力を高めてくれるんですよ^^
鶏肉と煮込んでも美味しいですよ~
Commented by kimagure-yakuzen at 2015-11-19 15:31
カォーリーさん、こんにちわぁ

私の分も作って♪
胃に優しそう
今の私には、カォーリーさんの作る料理が必要かも(^^)

白きくらげ入り塩きのこって、どうやって作るの⁉︎(O_O)
Commented by ぴより at 2015-11-20 08:17 x
おはようございます〜♪
ポテアボサラダがとっても美味しそうです!!
キクラゲ、自分で買って調理したことないです@@
中華のイメージしかないのですが、和食にもなるのですね〜!(o^—^o)

>なるほど、生姜の摂りすぎも良くないですよね;
刺激成分たっぷりですもんね;
ほどよく使ってみることにします〜^^
by bluestar1229 | 2015-11-19 08:15 | 常備菜 | Trackback | Comments(3)