1
2016年 02月 07日
しばらくお休みします。
急なお知らせですが、体調事情でしばらくお休みする事になりました。
いつもコメントくださってくれた皆さんや何気に見てくださった皆さんに感謝です。:゚(;´∩`;)゚:。
しばらく音信不通になります。
復帰も何ヶ月か後になるかもです☆

朝焼け富士山♡
こうなったのも自分の管理不行きで…。
食べたくてもご飯が食べれなくって、異常に身体を動かしてしまって…、安静が必須になっちゃいました。
今の身体となっては、生きてることに感謝の日々です。
閉鎖的な空間に行きます。
周りとの接触が遮断されます。
しかしただなんとか自分を変えたい!という気持ちからこの決断をしました。
おいしく食べたい…笑いたい…(o^^o)
体力つけて、自分自身に打ち勝って戻ってきますね(*^-^*)
(支離滅裂文ですみません<(_ _)>)

読んでくださってありがとうございます。
必ず戻ってきますねヾ(o´∀`o)ノ
ナマステ。
*カォーリー*
▲
by bluestar1229
| 2016-02-07 14:11
| つぶやき。
|
Trackback
|
Comments(11)
2016年 02月 07日
柚子シゴト2016②
柚子シゴトの続きです(o^^o)

右→塩柚子☆
花ゆず3個と塩10%。
塩レモンの柚子バージョン♬
左→柚子味噌☆
みりん・きび砂糖・味噌を軽く煮詰めて~花ゆず2個分の皮と果汁混ぜてみました!
茹で野菜やこんにゃく、もちろんご飯にのせても♡
と、今年は小さく小さく柚子シゴトです(*´▽`*)
来てくださってありがとうございます。
ナマステ。
▲
by bluestar1229
| 2016-02-07 10:30
| 仕込み
|
Trackback
|
Comments(0)
2016年 02月 06日
常備菜vol.86♬
地道に作ってるよ(*^^*)の常備菜♪
さてさて今週は…。

☆かぼちゃ・黒キクラゲ・棗煮物☆
いつものように醤油だしでコットコト☆
味染み込んでおいしかったんですが、買ったかぼちゃが水っぽい>_<
☆芽キャベツのおひたし☆
芽キャベツ茹でて、ナンプラー・ゴマ油・醤油などで和えて鰹節で混ぜてみた。
☆レンコンとひよこ豆の青海苔塩☆
これにハマって~(o^^o)
水にさらしたレンコンと茹でひよこ豆をしっかり水気切って、片栗粉・青海苔・塩を混ぜたものにまぶし、揚げ焼きしただけ♡
簡単おつまみ風(*^^*)

地道にちまちま食べて~(笑)
今週もごちそうさまでした

来てくださってありがとうございます!
ナマステ。
▲
by bluestar1229
| 2016-02-06 22:42
| 常備菜
|
Trackback
|
Comments(1)
2016年 02月 01日
柚子シゴト2016~柚子×大根~。
あっという間に2月だよう、ううう~。
ってしみじみ感じた今朝。
昨年末からの柚子シゴト♬

頂き物から地元の農産所で買ったものやで…柚子三昧。
中でも柚子大根にロックオン。

紅芯大根でつけたり~♪きれいな紅色に染まりました(*^^*)

普通に大根甘酢漬け♡
ついでにれんこんも♡
米なくってもボリボリポリポリ漬け物食べちゃうんです(笑)(ーー;)
おかげで浮腫んで酷いお顔。
柚子話はそのうちまたもや続く。
今日も来てくださってありがとうございます(o^^o)
ナマステ。
▲
by bluestar1229
| 2016-02-01 08:12
| 仕込み
|
Trackback
|
Comments(5)
1